Можгинцы могут принять участие в международном кулинарном поединке

18-19 июля текущего года в Удмуртии впервые состоится международный кулинарный фестиваль. На мероприятии будет представлена кухня финно-угорских народов. Кулинарный поединок состоится в деревне Старые Быги Шарканского района.

Можгинцы могут принять участие в международном кулинарном поединке

По сообщению пресс-службы организаторов поединка, Старые Быги были выбраны «культурной столицей финно-угорского мира-2014» в 2013 году на XI конгрессе молодежной ассоциации финно-угорских народов, прошедшем в городе Хельсинки.
Заявки на участие в фестивале подали 12 делегаций. Это и жители городов и районов Удмуртии, в том числе Можги и Можгинского района, а так же, гости из Эстонии, Финляндии, Франции, Венгрии, Республики Марий Эл, Пермского края, Кировской области. В общей сложности, насчитывается более 1000 человек, которые приедут для участия в фестивальных мероприятиях. За два дня фестиваля планируется провести не только кулинарные поединки, но и ярмарки, мастер-классы по национальному декоративно-прикладному искусству, развлекательные мероприятия, образовательные площадки по сельскому туризму, выступления творческих коллективов. Все праздничные мероприятия, а так же, приготовление внеконкурсных национальных блюд и их дегустация будут проходить под «открытым небом».
Участвовать в кулинарных поединках, показать свое кулинарное мастерство могут все желающие – не только профессионалы поварского дела, но и, просто любители кулинарии. Кроме того, в завершение фестиваля, все участники и гости смогут принять участие в приготовлении самого большого в истории каравая – Быг-нянь. Испечь его и презентовать на церемонии закрытия взялись жители деревни Старые Быги.

фото susanin.udm.ru

Оставьте комментарий