Можгинцы смогут принять участие в международном фестивале деревянной скульптуры

Сегодня, в понедельник 30 июня 2014 года подписано распоряжение Правительства о проведении в Удмуртской Республике I Международного фестиваля деревянной скульптуры.

Фестиваль планируют провести с 18 по 24 августа 2014 года в Увинском районе на территории санатория «Ува».

Можгинцы смогут принять участие в международном фестивале деревянной скульптуры

В фестивале будут принимать участие более 30 российских и зарубежных резчиков по дереву. Из таких стран как Польша, Новая Зеландия, Чехия, кроме этого члены творческих союзов, студенты художественных образовательных учреждений.
Основная цель данного фестиваля — это сохранение нематериального и материального культурного наследия народов, проживающих на территории России, и пропаганда искусства деревянной (садово-парковой) скульптуры и ландшафтных арт-объектов в сельской среде.
Фестивали парковой скульптуры из дерева в Удмуртской Республике проходит ежегодно, с 2002 года, в рамках которых проходит конкурс резчиков по дереву, создаются скульптуры на мифопоэтические темы удмуртского народа. За 12 лет созданы галереи из 350 скульптурных композиций, установленных на таких территориях как:
— Можга
— Воткинск
— Ижевск
— Глазов
-Алнашский район
-Завьяловский район
-Игринский район
-Киясовский район
-Малопургинский район
-Шарканского район
Финансирование фестиваля обеспечивается в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» в сумме 650 тысяч рублей. Софинансирование из бюджета Удмуртии составит в размере 333 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Правительства УР.

фото minkultura.udmurt.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.