На ж/д станции «Балезино» полицейские нашли оставленного 4-летнего мальчика

Мама мальчика уехала на заработки в Москву, а сына оставила с бабушкой, которая не уследила за ним.

На ж/д станции

Сотрудники полиции обнаружили малыша на железнодорожной станции поселка, сегодня днем.

Оказалось, что мама 4-х летнего мальчика уехала на заработки в Москву, а сына оставила на попечение бабушки, которая, со слов соседей, не следила за малышом. Семья, в которой воспитывался мальчик, считается неблагополучной.
Сотрудники полиции доставили ребенка в приемное отделение детской районной больницы. Сейчас все ждут когда мама малыша вернется с заработков, ее мобильный телефон отключен. Дальнейшую судьбу мальчика будут решать органы опеки. В 2014 году он уже провел некоторое время в местном Доме ребенка.
В отделе по делам семьи администрации Балезинского района корреспонденту ИА Сусанин сказали, что семья мальчика не пьющая, но состоит на контроле в органах опеки из-за того, что его мама училась в специализированной школе.
«Она у нас работала, правда часто меняла места работы, но работала, старалась. У ребенка все вещи необходимые имеются, детский сад он посещал», — пояснили в районной администрации.
Социальные работники также рассказали, что посещали мальчика в новогодние праздники, тогда женщина не рассказывала о своих планах уехать на заработки в Москву. Из детского отделения районной больницы малыша переведут в реабилитационный центр, где он будет дожидаться маму. После ее возвращения будет принято решение о дальнейшей судьбе ребенка.

Оставьте комментарий