ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» незаконно осуществляла начисление платы за электроэнергию ОДН.

Управление Роспотребнадзора по УР на основании обращения управляющей организации и писем прокуратуры г Ижевска в отношении ОАО «Удмуртской энергосбытовой компании» возбуждено административное правонарушение. Это связано с тем, что энергосбытовая компания незаконно осуществляла начисление платы за электроэнергию ОДН.

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» незаконно осуществляла начисление платы за электроэнергию ОДН.

В результате административного расследования установлено, что ОАО «УЭСК» незаконно осуществляла начисление платы за электроэнергию ОДН за сентябрь, октябрь 2013 года жителям многоквартирного дома № 267, корпус 2 по улице Удмуртской, города Ижевска, Управлением 23.04.2014 вынесено Постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ. Не согласившись с указанным постановлением ОАО «УЭСК» обратилось в суд.

22 января 2015 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 10.11.2014 по делу №А71-5576/2014 о незаконном начислении и сбора платежей за электроэнергию, используемую в местах общего пользования многоквартирного дома №267, корпус 2 по улице Удмуртской, города Ижевска, так как ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», правопреемник ОАО «Энергосбыт Плюс», не является исполнителем коммунальных услуг, тем самым подтвердив незаконность действий ОАО «УЭСК».
Потребители имеют право на возврат оплаченных сумм в ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». Рекомендуем собственникам жилых помещений, оплативших платежи за электроэнергию ОДН, обратиться с письменным заявлением в ОАО «Энергосбыт Плюс» с требованиями о возврате оплаченных сумм.
В случае отказа в удовлетворении требований в добровольном порядке на основании ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей» необходимо обратиться в суд по месту жительства либо по месту регистрации ОАО «Энергосбыт Плюс», поскольку требования о возврате денежных средств является имущественным спором. При этом потребители освобождены от уплаты государственной по-шлины.
В случае самостоятельного обращения потребителей в суд Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике готово по определению суда дать заключение по делу, для чего истец должен заявить ходатайство в суде о привлечении Управления для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по УР.

Оставьте комментарий