Около 20 млн рублей за продажу участков мог получить задержанный за взятку глава МО «Малопургинский район»

Около 20 миллионов рублей за продажу земельных участков мог получить задержанный за взятку глава МО «Малопургинский район».

Около 20 млн рублей за продажу участков мог получить задержанный за взятку глава МО «Малопургинский район»

Задержанный 28 мая 2015 года глава Малопургинского района Александр Ерохин за крупную взятку в виде земельных участков, мог получить около 20 миллионов рублей за их продажу, сообщил http://udm-info.ru/ руководитель СУ СК РФ по Удмуртии Владимир Никешкин.

Напомним, что в Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего Главы Муниципального образования «Малопургинский район», за получение взятки в особо крупном размере.

Установлено, что за способствование в оформлении 52 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и переводе земли из категории «сельскохозяйственного назначения» в категорию «населенных пунктов», оформлении землеустроительных, регистрационных документов глава муниципального образования потребовал от гражданки передать ему половину указанных земельных участков.
В мае текущего года гражданка по требованию главы зарегистрировала на указанных им лиц 23 земельных участка, общей кадастровой стоимостью более 944 тысяч рублей.
По материалам УФСБ России по Удмуртии СУ СК возбудило уголовное дело по пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки путем вымогательства в крупном размере»).
Владимир Никешкин сообщил, что чиновник уже начал продавать эти участки. «Он давно эту сделку пытался совершить. Совершил сейчас, стал продавать эту землю», — сказал он.
Руководитель Следственного управления также добавил, что рыночная стоимость всех этих участков составила около 20 млн рублей.

Оставьте комментарий