Опрос: 29 процентов сотрудников удмуртских компаний отлынивают от работы из-за хорошей погоды

Однако, по словам опрошенных, это никак не сказывается на качестве их работы. Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) опросила работающих жителей Удмуртии и выяснила, что почти треть сотрудников местных компаний отлынивают от работы ради того, чтобы провести время на свежем летнем воздухе.

Опрос: 29 процентов сотрудников удмуртских компаний отлынивают от работы из-за хорошей погоды

Каждый четвертый стал отпрашиваться с работы пораньше, 7% «прогуляли» один рабочий день и 1% опрошенных не появлялись на работе несколько дней подряд, прикрываясь благовидными предлогами.

Самая популярная «отмазка» от служебных обязанностей летом – плохое самочувствие, так ответили 42% опрошенных респондентов из республики. 35% работников местных компаний не конкретизируют причины своего отсутствия, намекая лишь на «личные» или «семейные» обстоятельства. Среди других распространенных предлогов отлынивания от работы: назначенная вне офиса встреча с клиентом, крайне срочная и важная необходимость отвезти куда-то родственника, авария дома (прорвало канализацию, затопило и пр.), не с кем оставить ребенка, страх попасть в пробку в центре города, нужно ехать за визой/билетами.

Как оказалось, в большинстве случаев начальство идет сотрудникам навстречу: 73% опрошенных отметили, что их отпускают без проблем, однако 14% приходится давить на жалость, а 2% – даже угрожать.

Среди тех, кто с наступлением тепла периодически стал урезать свое рабочее время, 49% позволяют себе уйти пораньше не более чем на 5-10 минут. 26% освобождаются на 15-30 минут раньше положенного, 16% – на час, а 9% – на пару часов. Однако, по словам 92% работников компаний Удмуртии, их ранние уходы никак не сказываются на качестве работы. Чтобы все успевать, некоторым приходится идти на определенные жертвы: 38% сократили время на обеды, а 5% доделывают дела дома. У 24% респондентов настолько хорошее настроение в летние солнечные деньки, что они стали работать быстрее и эффективнее, сообщила нашему порталу «Можга Life» Наталья Парфёнова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье.

Опрос проводился среди 2 209 работающих жителей России, 166 из них – жители Удмуртской Республики.

Оставьте комментарий