Педофилу и убийце 2-х малолетних детей в Балезино дали пожизненный срок

Сегодня, во вторник, 19 мая 2015 года Верховный суд УР провозгласил приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 24-летнего жителя Балезинского района Константина Русских, который признан виновным в убийстве двух детей, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, развратных действиях, а также незаконном сбыте наркотических средств и их употреблении.

Педофилу и убийце 2-х малолетних детей в Балезино дали пожизненный срок

Исследовав представленные стороной обвинения доказательства, суд установил, что 27 октября 2014 года в вечернее время Русских, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц поселка Балезино, склонил двух знакомых несовершеннолетних детей к употреблению наркотических средств, угостив их изготовленной им сигаретой, содержащей курительную смесь, которую дети употребили под влиянием его уговоров.

После этого, под предлогом покупки сладостей, преступник отвел детей на окраину поселка в лесной массив, где, угрожая убийством, привязал шарфом 12-летнего мальчика к дереву, изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера в отношении его 11-летней сестры. Затем, с целью сокрытия преступления убил обоих детей путем удушения и забросал их тела ветками и листвой.
Тела детей были обнаружены на следующий день прохожими.
В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий Русских был задержан и заключен под стражу.
Кроме того, судом подтверждена виновность осужденного в совершении в 2014 году еще нескольких эпизодов насильственных действий сексуального характера и развратных действий в поселке Балезино в отношении четверых несовершеннолетних детей.
Изучив все обстоятельства совершенных преступлений, личность подсудимого, суд пришел к выводу, что Русских представляет исключительную опасность для общества. Суд назначил Константину Русских наказание в виде пожизненного лишения свободы,сообщает Прокуратура по УР.

0 комментариев к “Педофилу и убийце 2-х малолетних детей в Балезино дали пожизненный срок”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.