Погибший от рук насильника и убийцы 13-летний подросток из Удмуртии награждён медалью посмертно

13-летний Андрей Касимов указом Президента РФ награждён медалью «За спасение погибавших» (посмертно).

Погибший от рук насильника и убийцы 13-летний подросток из Удмуртии награждён медалью посмертно

27 октября прошлого года в следственные органы поступила информация о безвестном исчезновении двух малолетних детей — 13-летнего Андрея Касимова и 11-летней Александры Касимовой в поселке Балезино УР. Незамедлительно был проведен комплекс поисковых и проверочных мероприятий, и на следующий день 28 октября 2014 года в лесном массиве в поселке Балезино обнаружены тела малолетних детей с признаками насильственной смерти.

В результате проведенных следственных действий в течение 5-ти суток был установлен и задержан за совершение преступлений в отношении детей ранее судимый Константин Русских. Следователями Следственного комитета была собрана неопровержимая доказательственная база причастности Русских к убийству детей, и 19 мая 2015 года приговором суда Русских назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.
Следствием установлено, что 13-летний Андрей Касимов, оказавшись с чужим и физически здоровым педофилом в темное время в безлюдном месте, вел себя мужественно, до последнего оказывал преступнику активное сопротивление. Андрей, увидев лежащую на земле сестру, руками отталкивал преступника, таким образом пытался прорваться к ней, чтобы помочь, спасти ей жизнь. Но не смог справиться с рецедивистом. Он погиб, самоотверженно защищая свою сестру от насильника.
Подвиг Андрея Касимова — это поступок человека со сформировавшейся жизненной позицией. Это поступок настоящего российского гражданина, который сделает все, чтобы защитить свою семью, близких ему людей. 13-летний ребенок проявил самые высокие человеческие качества, которые не присущи многим взрослым. Именно на примере Андрея стоит воспитывать современное поколение.
Указом Президента Российской Федерации № 548 от 3.11.2015 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Касимов Андрей Николаевич награжден медалью «За спасение погибавших» (посмертно), сообщает Следственный комитет России по УР.

Оставьте комментарий