Получать пенсии на почте – надежно и удобно

Почта России активно повышает уровень оказания услуги по выплате и доставке пенсий. В Удмуртии успешно внедрена технология электронного документооборота.

Получать пенсии на почте – надежно и удобно

Преимуществами данной системы являются повышение качества обслуживания: клиентам Почты России на руки выдается квитанция с информацией обо всех производимых выплатах. Благодаря этому пенсионеры получают исчерпывающую информацию, как по периодам выплат, так и по источникам поступления денежных средств. Отметим, что такая квитанция выдается только пенсионерам, получающим пенсию на Почте или через почтальона на дому.

Оформить услугу получения пенсии через отделения почтовой связи будущие и настоящие пенсионеры могут в Управлении Пенсионного фонда по месту жительства, а также заполнить бланк заявления непосредственно в почтовом отделении. Дополнительную информацию о доставке пенсий Удмуртским филиалом Почты России можно получить по телефону 8(34139) 3-22-97 (3-23-30) или на cайте филиала http://www.ufps.udm.net/wyplat. За консультацией о получении пенсии или социальных выплат на почте необходимо обращаться к оператору почтовой связи в любом почтовом отделении.

Стоит отметить, что в связи с отсутствием во многих населенных пунктах региона развитой сети банковских отделений, Почта России – это единственная организация, предоставляющая жителям республики доступ к современным финансовым продуктам. Получая пенсию на Почте, можно сразу оплатить все коммунальные и другие виды платежей, приобрести льготный проездной билет, оформить подписку на любимое издание, перевести или получить денежный перевод и др.

По желанию клиента получение пенсии может быть оформлено с бесплатной доставкой на дом, при этом Почта России гарантирует безопасную доставку денежных средств каждому своему клиенту, обеспечивая их сохранность. Кроме того, если пенсионер, получая пенсию в отделении, по какой-либо причине (заболел и т.д.) не может подойти на Почту, то пенсия будет доставлена ему на дом. Выплата пенсий и пособий всегда производится без задержек. Также возможно получение пенсий по доверенности другим лицом, сообщает пресс-служба УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России».

Оставьте комментарий