Пожизненный срок получил житель Удмуртии за изнасилование и убийство 10-летней девочки

Сегодня, 5 марта 2015 года Верховный суд Удмуртской Республики вынес приговор в отношении ранее судимого 30-летнего жителя города Воткинска Дмитрия Мансурова, который признан виновным в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки.

Пожизненный срок получил житель Удмуртии за изнасилование и убийство 10-летней девочки

Суд установил, что в сентябре прошлого года, Дмитрий Мансуров находясь в состоянии токсического опьянения на территории заброшенных промышленных зданий в центральной части города Воткинска напал на девочку. Она просто проезжала мимо на велосипеде. Осужденный сначала совершил насильственные действия сексуального характера, а затем задушил девочку.

Игравшие на улице ребята ставшие случайными очевидцами нападения на девочку обратились за помощью в полицию. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции поймали преступника, но к сожалению девочку уже было не спасти.
Изучив все обстоятельства совершенных преступлений, а также личность подсудимого, суд пришел к выводу, что Мансуров представляет исключительную опасность для общества. В целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает Прокуратура УР.

Оставьте комментарий