Продажу алкоголя хотят запретить в кафе и ресторанах Удмуртии

Депутаты Государственного совета Удмуртии хотят ограничить продажу спиртных напитков в магазинах, расположенных в жилых домах.

Продажу алкоголя хотят запретить в кафе и ресторанах Удмуртии

Депутаты Государственного совета Удмуртии обсуждают очередное ужесточение антиалкогольного законодательства, который предусматривающее, запрет на продажу алкоголя в кафе и ресторанах с 24 часов до 6 утра, пишет ИА "Сусанин" со ссылкой на региональный парламент.

Решение о внесении изменений в местное законодательство рабочая группа Государственного совета примет в августе, далее проект закона вынесут на общественное обсуждение и до конца текущего года отдадут на рассмотрение депутатов регионального парламента.
«Активный разговор ведётся и о продаже алкоголя во встроенных и пристроенных к жилым домам магазинах. Поступают жалобы от жильцов на нарушение общественного порядка, тишины. Здесь мы пришли к единому мнению – полностью запретить продажу алкоголем в торговых точках, расположенных в жилых домах, вход в которые располагается со стороны подъездов, дворов, детских площадок. Также это касается кафе, баров, закусочных. Сейчас каждая закусочная торгует алкоголем, и возникают также серьёзные вопросы о его качестве», — цитирует пресс-служба слова председателя постоянной комиссии государственного совета УР по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимира Варламова.
Также, изменения антиалкогольного законодательства коснуться Дня знаний и Последнего звонка. Действующий закон предполагает, что запрет на продажу алкоголя в эти дни распространяется на 1 сентября и 25 июня, однако фактически эти даты могут быть другими. Предлагаемые изменения предполагают, что запрет на продажу спиртных напитков будет распространяться на конкретные числа, в которые будут проходить праздники.
«Все мы — и МВД, и общественность, и депутаты Госсовета – едины во мнении: во всём, что касается продажи алкоголя, нужно наводить порядок. Мы очень внимательно подходим к данному вопросу, буквально, «оттачиваем» каждую букву в законе», — поясняет Варламов.
Напомним, что ранее депутаты Государственного совета Удмуртии рассматривали законодательную инициативу о сокращении времени торговли алкоголемс 10:00 до 20:00, а также о запрете его продажи в жилых домах.

Оставьте комментарий