Профилактическая акция «Уступи дорогу помощи» стартовала в Удмуртии

В Удмуртской Республике стартовала профилактическая акция «Уступи дорогу помощи«.

Профилактическая акция

В связи с участившимися случаями обращений сотрудников скорой медицинской помощи с информацией о фактах не предоставления преимущества в движении специальному транспорту, движущемуся с проблесковыми маячками и сиреной, сотрудниками Госавтоинспекции МВД по Удмуртской Республике проводится профилактическое мероприятие «Маячок».

Причин того, что автомобилям с красным крестом, спешащим на помощь, либо доставляющим больных, находящихся в критическом состоянии в медицинские учреждения не уступают дорогу, бывает «множество». Каких только оправданий банальной невнимательности за рулем не приходится слышать сотрудникам ДПС ГИБДД, при применении предусмотренных законодательством мер к водителям. В реальности ситуации схожи — громкая музыка в салоне, нежелание контролировать обстановку в зеркала заднего вида, разговор по мобильному телефону. И вновь потеря драгоценного времени, когда счет идет на секунды.
Только за 7 месяцев 2015 года на территории Удмуртии было выявлено 49 водителей, не выполнивших требование Правил дорожного движения о предоставлении преимущества специальному транспорту. Невнимательным водителям грозит административный штраф в размере 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3-х месяцев. Кроме того, за 2014 и 2015 год на территории Удмуртии произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием спецтранспорта, движущегося с проблесковыми маячками и сиреной, сообщает Госавтоинспекции МВД по Удмуртской Республике.

Оставьте комментарий