Профилактическая операция «Пассажир» стартовала в Удмуртии

22 августа в Ижевском регионе Горьковской железной дороги стартует профилактическая операция «Пассажир».

Профилактическая операция «Пассажир» стартовала в Удмуртии

Цель – выявление и пресечение противоправной деятельности в сфере пассажирских перевозок (в том числе таких административных правонарушений, как курение и распитие спиртных напитков в поездах), предотвращение краж личного имущества пассажиров.

"Сейчас пассажиры массово возвращаются из отпусков, часто они теряют бдительность, перестают следить за своими вещами и багажом, оставляют гаджеты без присмотра, чем пользуются злоумышленники. Мы обращаемся к пассажирам по громкой связи на вокзалах, в поездах, на станциях. Проводники также проводят беседы с пассажирами. Организовано сопровождение поездов нарядами сотрудников транспортной полиции", – отмечает руководитель отдела Горьковского регионального центра безопасности Сергей Агеев.

По его данным, в период с 25 июля по 12 августа за совершение преступлений было задержано 2 человека. Кроме того, раскрыто 2 преступления, совершенные в поездах весной этого года. Составлено 76 протоколов об административных правонарушениях.

Профилактическая операция «Пассажир» продлится до 31 августа, сообщила порталу «Можга Life» Марита Голицына ведущий специалист по связям с общественностью.

Оставьте комментарий