Прокуратура УР через суд добивается отмены льгот бывшему главе региона

Прокуратура Удмуртской Республики направила в Верховный суд УР заявление с требованием о признании недействительными отдельных норм, которые устанавливают льготы бывшему главе республики.

Прокуратура УР через суд добивается отмены льгот бывшему главе региона

В администрации главы и правительства УР агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщили, что расходы на транспортное обслуживание экс-президента республики Александра Волкова за полгода составили 1,181 млн рублей, на услуги связи — 24,769 тысячи рублей за 5 месяцев 2015 года.

Ранее депутаты Госсовета Удмуртии не поддержали инициативу главы республики Александра Соловьева по сокращению льгот ему, а также бывшему президенту региона А.Волкову.
В законопроекте, в частности, предлагалось лишить бывшего главу республики транспорта, связи, охраны, медицинского и санаторно-курортного обслуживания, в том числе для членов семьи, и оставить только доплату к пенсии.
По этому же поводу прокуратура УР внесла протест, в котором также предлагала исключить «часть весьма существенных» льгот, считая их необоснованными, потому что «не связаны с исполнением президентом своих полномочий, поскольку президент уже находится в отставке».
В свою очередь председатель Госсовета республики Владимир Невоструев сообщал журналистам, что Госсовет готов вернуться к рассмотрению законопроекта, лишающего экс-президента региона ряда льгот и гарантий, в сентябре.
Законопроект не получил поддержки депутатов из-за его неправильной постановки. Владимир Невоструев не уточнил, в какую сумму обходится бюджету УР обслуживание льгот и гарантий Александра Волкова, но отметил, что тот ими не пользуется, поскольку работает в Совете Федерации и поэтому и сам, и члены его семьи пользуются льготами, существующими в верхней палате парламента РФ.
Старший помощник прокурора Удмуртии Дмитрий Демидов сообщал журналистам, что прокуратура готовит заявление в Верховный суд Удмуртии о признании ряда положений закона о главе региона противоречащими законодательству РФ. Он сообщил, что если Верховный суд республики встанет на сторону прокуратуры, то депутаты Госсовета должны будут принять этот закон.

Оставьте комментарий