С 1 августа в Удмуртии работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

С 1 августа 2015 года всем работающим пенсионерам Удмуртии будет произведен очередной перерасчет страховых пенсий по состоянию на 1 января 2015 года. В общей сложности повышенные выплаты получат более 110 тысяч граждан.

С 1 августа в Удмуртии работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

На сегодняшний день 30% пенсионеров в Удмуртии после выхода на пенсию продолжают работать. В этом случае работодатели уплачивают за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, с учетом которых Пенсионный фонд России производит ежегодный перерасчет размера страховых пенсий.

Прибавка к пенсии носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше. Пенсионерам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд. Перерасчет будет сделан автоматически,сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.

Следует отметить, что перерасчет пенсии работающим пенсионерам в последний раз 1 августа пройдет по старой формуле. С 2016 года перерасчет будет производиться по страховым взносам, уплаченным в 2015 году, и по новым нормам – в баллах. Так сумма максимальной прибавки ограничится тремя баллами, помноженными на стоимость балла. То есть, если за год пенсионер заработает более трех баллов, для расчета прибавки будут учтены только 3 балла. Для тех граждан, у которых формируется и накопительная пенсия (10% поступают на страховую пенсию, а остальные 6% на накопительную) прибавка будет меньше. Максимально количество баллов к зачислению – 1,875 балла.

Оставьте комментарий