С 1 января главврачей Удмуртии обяжут бросить курить

Министерство здравоохранения Удмуртии с 1 января 2017 года намерено составлять с руководителями медучреждений дополнительные соглашения, согласно которым в срок действия трудового договора курящие главврачи должны отказаться от курения.

С 1 января главврачей Удмуртии обяжут бросить курить

«Я с первого января 2017-го года намерен в дополнение с контрактами заключать дополнительные соглашения, которые обяжут их бросить курить. Не бросишь курить — ты не можешь работать главным врачом. Ставлю задачу до завершения контракта бросить курить», — об этом сегодня заявил министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин.

По мнению главы удмуртского минздрава, таким образом курящие врачи получат мотивацию избавиться от вредной привычки и подать пример для жителей региона вести здоровый образ жизни.

«Думаю, что у людей появится мотивация бросить курить, а мы поможем. Мне больно смотреть на некоторых наших главных врачей с большим стажем курения, которые уже имеют одышку, избыточную массу тела. Мотивацию надо создавать людям», — заявил министр.

Согласно статистике в Удмуртской республике каждый день от рака умирает семь человек, и до семьнадцати человек ставятся на учёт. Ранняя диагностика — это шанс победить болезнь.

Оставьте комментарий