С 2016 года жителям Удмуртии перестанут выдавать пенсионные удостоверения

Жителям Удмуртии перестанут выдавать пенсионные удостоверения с 2016 года. Это связанос законом «О страховых пенсиях», который вступил в силу с начала 2015 года.

С 2016 года жителям Удмуртии перестанут выдавать пенсионные удостоверения

«Сегодня в республике насчитывается порядка 435 тысяч пенсионеров, отбирать имеющиеся у них на руках пенсионные удостоверения никто не будет. Это нововведение коснется тех, кто будет уходить на заслуженный отдых с 2016 года. Пока в территориальных органах ПФР еще имеются бланки удостоверений, и их будут выдавать при назначении страховой или социальной пенсии. Но к концу 2015 года оформление и выдача бланков будет полностью прекращена», —прокомментировала ситуацию заместитель управляющего региональным Отделением ПФР Светлана Адаева.

С одной стороны, роль пенсионного удостоверения, как документа, была незначительна. Данное удостоверение никогда не удостоверяло личность гражданина, однако оно давало возможность пользоваться льготами и скидками при приобретении лекарств в аптеке, билетов в музей или театр и т.д.
Изменения законодательства никак не должны отразиться на социальных правах граждан, отмечают специалисты. В случае необходимости можно получить справку с требуемой информацией, которая ранее указывалась в пенсионном удостоверении, в клиентской службе территориального управления ПФР в двухдневный срок, сообщает сообщает пресс-служба ПФР по Удмуртии.

Оставьте комментарий