Сдавать теорию заново придется водителям Удмуртии, лишенным прав за нарушения ПДД

Если раньше просто забирали водительские права в ГИБДД, то с 29 ноября, вначале придется сдать теорию, прежде чем обратно вернут водительское удостоверение.

Сдавать теорию заново придется водителям Удмуртии, лишенным прав за нарушения ПДД

Новое постановление правительства внесло поправки в Правила дорожного движения, согласно которому изменился порядок возврата прав водителям. Если автовладелец нарушил ПДД и лишенный за это водительского удостоверения, он обязан сдать в ГИБДД экзамен на знание правил.

Для того, чтобы пересдать экзамен нужно подать заявку в экзаменационное подразделение ГИБДД. Сдавать экзамен можно будет не раньше истечения половины срока наказания.
Например: водитель, который был лишен прав на 1 год, может пересдать теоретический экзамен в подразделение ГИБДД уже через 6 месяцев.
Если с первой попытки не удалось сдать теоретический экзамен, то у него будет возможность пересдать, но не раньше, чем через 7 дней. Экзамен будет бесплатным. На сегодняшний день государственную пошлину платят только те, кто впервые получает водительские права или сдает экзамен на открытие новой категории.
Данный документ вступает в силу уже с этой субботы, 29 ноября 2014 года.

Оставьте комментарий