Штраф за безбилетный проезд увеличат в Удмуртии

В Удмуртской республике сумму штрафа за безбилетный проезд могут увеличить до 500 рублей.

Штраф за безбилетный проезд  увеличат в Удмуртии

Соответствующие поправки поддержали депутаты Государственного совета УР в первом чтении. «Данная мера обусловлена тем, что при штрафе в 300 рублей, учитывая стоимость проездных, выгоднее проехать бесплатно“, -сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев.

Ранее поступали предложения об увеличении штрафа до одной тысячи и даже двух тысяч рублей. Однако, в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии посчитали, что такие суммы слишком высоки и предложили депутатам остановится на 500 руб. По оценкам министерства, 90% «зайцев» относятся к социально незащищенным категориям граждан.

В то же время председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета УР Энвиль Касимов отметил, что стоимость взыскания штрафа за безбилетный проезд, по оценкам судебных приставов, составляет 1,5 тысячи рублей.

Напомним, что в 1 ноября 2015 года в Удмуртской Республике подорожает стоимость проезда в общественном транспорте до 20 рублей.

Оставьте комментарий