Ситуацию с отменой нескольких автобусных маршрутов в районах Удмуртии прокомментировали в Минтрансе

Ситуацию с общественным транспортным в районах Удмуртской Республики — прокомментировал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачёв.

Ситуацию с отменой нескольких автобусных маршрутов в районах Удмуртии  прокомментировали в Минтрансе

Напомним, один из крупных региональных перевозчиков — компания «Удмуртавтотранс» закрыла сразу несколько автобусных маршрутов в 5 районах республики, в том числе и в Можгинском районе. Без транспортного сообщения остались десятки населённых пунктов. Своё решение перевозчик объяснил тем, что маршуруты эти были для него убыточны. Это подвтеридили и в министерстве.

«Самая основная у нас проблема, почему это всё получается, потому что на этих внутримуниципальных маршрутах 80 % пассажиров — это сегодня льготная категория, и, в первую очередь, федеральная, то есть те, кто имеет право бесплатного проезда. Да, действительно мы компенсируем затраты по этим перевозчикам, но в связи с тем что, бюджета не хватает, поэтому и компенсация этих расходов происходит не в полном объёме», -рассказал "http://www.myudm.ru/" Алексей Горбачёв.

Поисками нового перевозчика должны заняться районные власти, организацию транспортного обслуживания они могут передать и индивидуальным предпринимателям.

Оставьте комментарий