Скульптор Мария Соловатова показала «достоинство» устанавливаемое памятнику лосю в Ижевске

Скульптор Мария Соловатова показала, как выглядит уже готовое к установке «достоинство» для памятника лосю при въезде в Ижевск.

Скульптор Мария Соловатова показала «достоинство» устанавливаемое памятнику лосю в Ижевске

«Это ручная работа, в единственном эксклюзивном экземпляре, изготавливал Сурнин Максим. Они будут нержавеющие. Это была холодная ковка, холодная формовка, сварка. Анатомию лося конечно изучали, потому что все должно быть в рамках анатомии, мы стараемся такие вещи соблюдать», — сказала ИА Сусанин скульптор Мария Соловатова.

Она уточнила, что яйца лосю установят на штыри, и дополнений к ним никаких не будет.

«Это будет и вколачиваться, будет отсверливаться. В начале будут штыри, потому что внутри бетонное наполнение, к этим штырям приварят наше достоинство. Дополнений никаких не будет. У него там маленький такой бугорок есть, мы решили, что он вполне себе символизирует, там намек остался», — уточнила Соловатова.

По ее словам, после завершения работ памятник обработают, металл обезжирят, нанесут шпаклевку, специальный грунт и краску по цветному металлу. Сколько в нем было пулевых ранений, специалисты подсчитать так и не смогли, так как в некоторых местах еще в 1990-х годах неизвестные стреляли в него дробью.

Оставьте комментарий