Сотрудник МЧС Константин Русаков спас трёх утопающих

42-летний Константин Русаков, сотрудник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по УР, в минувшие выходные спас трёх утопающих человек.

Сотрудник МЧС Константин Русаков спас трёх утопающих

Происшествие произошло в минувшую субботу, 27 июня около восьми часов вечера на ижевском пруду. Молодая девушка далеко уплыла от берега, но не рассчитав силы, устала и стала тонуть. Обессиленная девушка уже уходила ко дну.

К счастью для утопающей, в эту минуту мимо на гидроцикле проезжал Константин Русаков.
"У меня был редкий выходной, — вспоминает инспектор. – Друзья позвали покататься на гидроцикле. В один из таких заездов увидел тонущую девушку, тут же остановился, развернулся и незамедлительно подплыл к ней. Извлек ижевчанку из воды, усадил на гидроцикл, и в это же время чуть подальше от нас заметил двоих мужчин, которые плыли на помощь своей подруге, но также стали тонуть. Константин Русаков тут же подплыл к ним. Один из них уже терял сознание, наглотавшись воды. Я сказал им держаться на плаву за гидроцикл. Садить их уже не представлялось возможным. В это время к нам на помощь уже подоспели спасатели поисково – спасательной службы г.Ижевска. Они подняли мужчин к себе в лодку, а девушку я доставил на берег на гидроцикле", -рассказывает Константин Русаков.
К сожалению, не все истории происшествий на воде в эти выходные дни завершились счастливым концом, так, в субботу в Граховском районе в деревне Адам-Учи в пруду утонула 31-летняя женщина. В воскресенье в поселке Русь Завьяловского района утонул 40-летний мужчина.

Оставьте комментарий