Транспортники Удмуртии вновь просят поднять цену за проезд

Вчера, в понедельник, 12 октября в Ижевске состоялось совещание с участием представителей большинства транспортных компаний. По итогам совещания перевозчики решили обратиться к правительству УР с просьбой поднять стоимость проезда в общественным транспорте с 17 до 20 рублей за одну поездку.

Транспортники Удмуртии вновь просят поднять цену за проезд

Транспортники отмечают, необходимость повышения тарифа за проезд вызвана сложившейся ситуацией в экономике. Речь идет об удорожании уже выданных коммерческих кредитов, увеличении цен на топливо, автозапчасти и т.д. В связи с этим с начала 2015 года происходит увеличение убытков и снижение пассажиропотока. При этом снижается количество «наличных» пассажиров, а число льготников, наоборот увеличивается.

В итоге, если стоимость проезда останется прежней, транспортные компании прогнозируют резкое ухудшение качества услуг. В частности, закрытие ряда маршрутов, сокращение числа автобусов, троллейбусов и трамваев, снижение качества подготовки подвижного состава к выходу на линию, сокращение объема льготных перевозок, усугубление ситуации с обеспеченностью квалифицированными кадрами.
Вопрос о повышении тарифов рассмотрит комиссия министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии, сообщает ИА "Сусанин".
Напомним, что повышение стоимости за проезд транспортники предлагали провести еще весной текущего года. Последний раз цены на проезд в городском общественном транспорте УР повышались 1 марта 2014 года– с 16 до 17 рублей за поездку.

0 комментариев к “Транспортники Удмуртии вновь просят поднять цену за проезд”

  1. Аноним

    Если и поднимать цену за проезд, нужно постепенно это делать. А тут сразу на 3 рубля! У нас город маленький, расстояния между остановками небольшие, а цена за проезд как в Ижевске.

  2. Валерий

    Нужно навести порядок на маршрутах, как с маршрутными автобусами так и с частными извозчиками,последние постоянно разворачиваются на любой остановке,где есть пассажиры,забирают их и увозят,а что остаётся автобусу? Только льготники! АТП ваши денежки ушли.

Оставьте комментарий