Транспортный налог для многодетных семей Удмуртии планируют снизить

На заседании постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике под руководством Первого заместителя Председателя Государственного Совета Светланы Кривилевой были обсуждены вопросы по снижению транспортного налога для многодетных семей.

Транспортный налог для многодетных семей Удмуртии планируют снизить

Проект закона по поддержке многодетных семей, предусматривает снижение транспортного налога. В соответствии с республиканским законом о мерах по социальной поддержке многодетных семей, те семьи которые признаны многодетными, смогут получить льготу на транспортный налог, который составит 50 процентов от размера соответствующей ставки налога.

Как сказано в сообщении, многодетная семья сможет воспользоватся этим правом только на одно транспортное средство, мощность двигателя которого не превышает 110 лошадиных сил.

В связи с такими изменениями, в случае принятия закона, бюджет республики может недосчитать около 8 миллионов налогов. Было предложено компенсировать увеличением налоговой ставки для владельцев автомобилей с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил.

«На сегодняшний день в Удмуртии самая низкая в ПФО налоговая ставка – 75 рублей. Ее предлагается повысить до 90 рублей и предусмотреть для транспортных средств от 200 до 250 л.с. В целом, данные предложения также были поддержаны парламентариями. В ближайшее время они будут доработаны.», — сообщает пресс-служба Государственного Совета Удмуртской Республики.

0 комментариев к “Транспортный налог для многодетных семей Удмуртии планируют снизить”

  1. Сергей.

    Всего до 110 лошадок? Да издевательство. Сироты инвалиды при чаэс все Льготы а многодетным государство ни чем не помогает мне лично ни чего оно не дало и моим детям только что за садик. Многодетным особенно погоди где очень тяжело. Мужик в поиске работы а мать с детьми. Хотя какое то послабление налоги дали бы от души ну, но нет сумки надо задушить. Они все думают сколько потеряют. В водите налог на авто с лошадка ми до 2010 года зачем это делать на старые машины которые и ходили свой ресурс. И так в водите депутатам которые жиру бесятся.

  2. Андрей

    Согласен с вышенаписанным , в семье работает муж , жена с детьми дома . А налогом облагаются только нищеброды вроде меня , зато депутаты на полном обеспечении на наших налогах . Блин да сколько можно так жить ???? Их дети от передоза на Мальдивах , а моим шоколадку на праздник . Надо балансировать как то уже , в стране есть всё что надо для процветания — а мы как ходили в лаптях , так и ходим .

Оставьте комментарий