Треть жителей Удмуртии готовы переехать из республики ради работы и лучшей жизни

Среди приоритетных направлений – Москва, Питер, Казань, Екатеринбург и Пермь.

Треть жителей Удмуртии готовы переехать из республики ради работы и лучшей жизни

Мобильность персонала – мировая тенденция на современном рынке труда. Она связана с поисками лучших предложений и более привлекательными условиями оплаты собственного труда. А вот сколько именно жителей Удмуртии готовы переехать из республики в поисках лучшей жизни и работы, выяснила Служба исследований HeadHunter.

Оказалось, что жители Удмуртии достаточно мобильны и выражают готовность переехать в другие регионы. Треть их тех, кто в данный момент проживает в республике, не против сменить место жительства ради карьеры и лучшей жизни. При этом решающими факторами для переезда становятся (в порядке убывания приоритетности): высокая зарплата и бонусы, предоставленное жилье, карьерные возможности, интересные задачи.

Если сравнивать с остальными регионами Поволжья, то лидером по количеству жителей готовых к трудовой миграции, стала Чувашия. Там оказалось больше всего (37%) желающих переехать в другой регион. На втором месте – Ульяновская область (33%) и совсем немного отстала Удмуртия (32%). Меньше всего настроены на переезд нижегородцы – лишь 23% рассматривают варианты трудоустройства с релокацией.

Среди жителей Удмуртии на первом месте в рейтинге желаемых регионов переезда – Москва, на втором – Санкт-Петербург. Кроме того, привлекательными направлениями являются другие крупные города Поволжья и Урала: Казань, Екатеринбург, Пермь. Стоит заметить, что Удмуртия – это один из немногих регионов, представители которого не стремятся в Краснодар и Сочи, входящие в Топ-5 городов среди жителей других областей и республик Поволжья.

Интересно, что больше всех к переезду готовы начинающие специалисты (11% резюме). Также достаточно мобильными являются кандидаты в профессиональных сферах «IT, телеком», «Производство», «Добыча сырья» и «Продажи», сообщает нашему порталу «МожгаLife» Наталья Парфёнова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье.

Регион Поволжья

Готовы к переезду

Куда? (топ-5 городов)

Нижегородская область

23%

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Краснодар

Республика Татарстан

26%

Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Уфа

Самарская область

29%

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Краснодар

Саратовская область

31%

Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар, Сочи

Ульяновская область

33%

Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Тольятти

Удмуртская Республика

32%

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Пермь

Республика Чувашия

37%

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Сочи

Оставьте комментарий