Три новых случая бешенства животных зарегистрировано в Удмуртии

12 и 14 октября текущего года на территории Удмуртии было зарегистрировано три новых случая бешенства.

Три новых случая бешенства животных зарегистрировано в Удмуртии

Первый случай зарегистрирован 12 октября на территории МТФ ООО «Труженник» в деревне Чурино Кезского района: енотовидная собака проникла на территорию фермы, где была убита скотником. Второй случай произошёл 14 октября в деревне Ключёвка Игринского района: енотовидная собака проникла во двор личного подсобного хозяйства, где напала на собаку, содержащуюся на привези. Владелец личного подсобного хозяйства убил животное подручными средствами. Третий случай произошёл в тот же день на территории пилорамы в поселке Кизнер. Там был обнаружен труп лисы.

Во всех трех случаях контакта животных, зараженных вирусом бешенства, с людьми не было. Их трупы доставлены в лабораторию для постановки окончательного диагноза на бешенство. При исследовании животных- диагноз на заболевание подтвердился. Ветеринары провели все необходимые мероприятия в очагах заболевания, сообщает Главное управление ветеринарии по УР.
Отметим, что с начала 2015 года на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 103 случая бешенства, за аналогичный период 2014 года было зарегистрировано 64 случая заболевания.
«Защитить ваших домашних питомцев от бешенства может только своевременная вакцинация, что особенно актуально в складывающейся эпизоотической ситуации на территории республики», -говорится в сообщении.

Оставьте комментарий