В день профессионального праздника Удмуртский филиал Почты России наградил лучших работников

За самоотверженный труд, активное участие в совершенствовании и развитии почтовой связи, а также за достигнутые успехи в профессиональной деятельности более 150 работников УФПС Удмуртской Республики были отмечены правительственными и ведомственными наградами, Почетными грамотами и Благодарностями.

В день профессионального праздника Удмуртский филиал Почты России наградил лучших работников

Церемония награждения, состоявшаяся 10 июля 2015 года во Дворце культуры «Аксион» г. Ижевска, была приурочена к профессиональному празднику – Дню Российской почты, который ежегодно отмечается во второе воскресенье июля.

Сегодня почтовки Удмуртии, сплоченные в один из самых больших в республике трудовых коллективов, идут по пути обновления, наращивают объемы услуг, внедряют новые высокотехнологичные виды сервисов, работают над повышением качества обслуживания клиентов.

По традиции в день профессионального праздника на торжество собрались лучшие работники всех структурных подразделений филиала – это и операторы почтовой связи, почтальоны, водители, специалисты и руководители, а также представители других почтовых специальностей. Более 800 работников почты приехали в этот день из разных уголков Удмуртии, чтобы поздравить коллег с заслуженными наградами.

Награды лучшим сотрудникам филиала вручали высокие гости праздника: Заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Сергей Фефилов, Заместитель Председателя Государственного Совета УР, Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Государственного Совета Удмуртской Республики Софья Широбокова, Руководитель Агентства информатизации и связи УР Андрей Прокошев.

В своем выступлении Сергей Фефилов отметил, что, несмотря на развитие информационных технологий, роль почтовой связи по-прежнему в жизни каждого россиянина остается весьма важной, а личные качества работников Почты России: преданность делу, профессионализм, трудолюбие и ответственность – и впредь будут востребованы обществом. «Такой развитой сети отделений, как у Почты России, нет ни у одной организации в нашей стране, поэтому именно почта сегодня является той связующей нитью, которая соединяет государство с каждым человеком. Отрадно, что почтовики Удмуртии занимают лидирующие позиции в стране, по итогам первого квартала 2015 года Удмуртский филиал Почты России занял достойное седьмое место в рейтинге восьмидесяти двух филиалов предприятия. А это — показатель профессионализма, мастерства и глубоких знаний своего дела почтовых работников Удмуртии", — сказал Сергей Фефилов.

Труд лучших работников филиала был отмечен государственными и ведомственными наградами, восемь из них были удостоены Почетного звания «Мастер связи», имена трех передовиков занесены в Книгу Почета Удмуртского филиала, а еще трем почтовикам присвоено звание «Заслуженный работник связи и информационных технологий УР».

Многие из награжденных сотрудников имеют большой стаж почтовой работы. Например, Антонина Новикова работает в отрасли 48 лет. За это время прошла трудовой путь от ученика оператора до начальника 41-го отделения Ижевского почтамта. В день профессионального праздника Антонине Ивановне было присвоено Почетное звание «Мастер связи». Более 38 лет своей трудовой деятельности отдал почтовой службе и Евгений Маргасов, оператор по сопровождению почты, денежных средств отдела почтовой безопасности Сарапульского почтамта. За высокий профессионализм и качественный труд он был отмечен Почетной грамотой Удмуртской Республики.

Высокими наградами были отмечены и представители почтовых династий, которые насчитывают три и более поколений почтовиков с общим трудовым стажем от 54 до 92 лет работы! Один из них – Владимир Самарин, водитель, осуществляющий обязанности по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств Сарапульского почтамта. Владимир Григорьевич работает в отрасли 35 лет и все эти годы – на одном и том же предприятии. Любовь к почтовой связи он и его супруга – Наталья Савельевна, бывший начальник отделения почтовой связи №5, получили от матери Натальи Самариной – основоположника династии, почтальона Веры Васильевны Кузнецовой, и передали двум своим сыновьям Александру и Виталию. Для братьев Самариных Владимир Григорьевич не только отец, но и отличный наставник в трудовой деятельности, который делится с ними секретами профессионального мастерства. Общий стаж династии Самариных составляет 69 лет.

«Неоспоримым свидетельством лидирующих позиций нашего филиала среди других регионов являются не только высокие показатели деятельности, но и профессионализм Удмуртских почтовиков — отметил в своем выступлении директор УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России» Юрий Кайгородов. — Уверен, похвалы и уважительных слов достойны все без исключения сотрудники филиала. Потому что они — профессионалы своего дела, специалисты, на плечах которых держится почтовая связь нашей Республики!», сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ФГУП «Почта России».

Оставьте комментарий