В операции «Маячок» более 20 водителей не уступили дорогу спецавтомобилям в Удмуртии

С 16 по 22 февраля 2015 года Госавтоинспекция Удмуртии проводит профилактическое мероприятие «Маячок». В первые дни как стартовала акция, порядка 20 водителей не уступили дорогу специальным автомобилям с включенными проблесковыми маячками и сиреной.

В операции

Водитель автомобиля реанимации Дмитрий рассказал, на днях из Завьяловского района в больницу везли маленькую девочку — младенца, ей всего несколько месяцев. Ребенок не мог самостоятельно дышать. Врачи, прибывшие на вызов, подключили малышку к системе искусственной вентиляции легких.
Включив маячки и сирену, реанимобиль повёз малышку в город Ижевск. Маму малышки усадили в кабину водителя, врачи в салоне поддерживали жизнь малышки.
— Я не то что погнал, я полетел просто, — признается Дмитрий.
Неподалеку от Медведево реанимобиль догнал «Тойоту». Внедорожник, за рулем которого находилась девушка, ни в какую не хотел пропускать «Скорую помощь». Выехать на полосу встречного движения Дмитрий не мог – там потоком шли машины. Пришлось так и ехать с включенными сиреной и маячками ехать за внедорожником.
— Мама до этого момента держалась как-то, и тут у нее потекли слезы, она видит, что нас не пропускают, но сделать ничего не может, — вспоминает водитель.
Водитель внедорожника пропустила «Скорую» только у поворота на опытной станции совхоза Металлург.
К счастью, девочку успели доставить в больницу, пишет izhlife.ru.

Согласно правилам дорожного движения, наказание за то, что водитель не пропустил спецавтомобиль с включенными проблесковыми маячками и сиреной – 500 рублей, либо лишение водительских прав от 1 до 3 месяцев.

0 комментариев к “В операции «Маячок» более 20 водителей не уступили дорогу спецавтомобилям в Удмуртии”

Оставьте комментарий