В селах и деревнях заработает программа «Сельский участковый»

Программа «Сельский участковый» заработает в Удмуртской Республике, это обсуждалось 17 июля Коллегией МВД по УР, которая была посвящена итогам работы ведомства в первом полугодии, и задачам на второе полугодие.

В селах и деревнях заработает программа «Сельский участковый»

По словам заместителя начальника Главного управления организации охраны общественного порядка МВД России, генерал-майор полиции Виктор Ким, отметил, что от деятельности участковых, которые ближе всех находятся к населению, многое зависит в плане предупреждения преступлений и правонарушений, и этой службе необходимо уделять особое внимание.
МВД РФ приняло ведомственную целевую программу «Сельский участковый» на 2014-2015 годы. В соответствии с программой, сельских участковых обеспечат:
    ·автомобильным транспортом
    ·мобильной связью
    ·компьютерами
    ·оргтехникой
    · средствами на приобретение и строительство для них служебного жилья.
Всё это должны реально помочь им в их службе.
Вот как прокомментировал ситуацию с участковыми министр внутренних дел по Удмуртской Республике, генерал-майор полиции Александр Первухин:
«В Удмуртии сегодня 408 участковых, свыше 200 из них – это сельские участковые. Двести с небольшим участковых обслуживают 303 муниципальных образования. Задача в идеале – чтобы в каждом муниципальном образовании был свой участковый. Пока она, к сожалению, практически невыполнима, но мы каждый год добавляем более 10 участковых. Я уверен, что и главы муниципальных образований должны быть в этом заинтересованы. Но у меня лично на приёме не побывал ни один Глава муниципального образования и не сказал, что подготовил условия для работы участкового. Сегодня из 303 муниципальных образований только в 76-ти оборудованы полицейские участки. Инициативы от Глав муниципальных образований пока такой нет, а между тем, в участковых они очень нуждаются. Почему такое внимание уделено сейчас именно сельским участковым, потому что на селе проблемы участковых особенно актуальны. Мы должны оказать населению качественные услуги правопорядка. Если в городе у человека есть возможность обратиться в дежурную часть, в патрульный экипаж ГИБДД, в другие структуры, то у жителя на селе участковый – это зачастую единственный представить государственной услуги правопорядка. Так что наша задача — обеспечить её исполнение должным образом».

фото fresher.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.