В Удмуртии «дети войны» получат дополнительную социальную поддержку

В Удмуртской Республике хотят принять законопроект, по которому более 8 тысяч жителей Удмуртии, родившиеся до 31 декабря 1945 года, будут получать дополнительные меры социальной поддержки.

В Удмуртии «дети войны» получат дополнительную социальную поддержку

Новый законопроект «О мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан» депутаты республики обсудят на ближайшем заседании сессии Государственного Совета УР.

«Подготовлен проект закона, с которым я буду выходить на сессии 23 июня. Думаю, что депутатский корпус меня поддержит», — рассказал Александр Соловьев журналистам накануне, 16 июня.
Дополнительными мерами социальной поддержки планируется охватить около 8 823 жителей Удмуртской Республики, родившихся до 31 декабря 1945 года включительно и не получающих господдержку по другим законам.
«Напомню, что к 9 мая мы изыскали в бюджете республики средства на единовременную поддержку граждан данной категории. Но задача по организации системной поддержки людей, кто выжил в те непростые годы, перед нами всё равно стоит. Поэтому мы всячески изучали этот вопрос и в итоге нашли взаимопонимание», — добавил Глава региона.
При этом порядок и условия предоставления мер по социальной поддержке, включая размеры ежемесячных денежных выплат, будут устанавливаться правительством Удмуртской Республики.

Оставьте комментарий