В Удмуртии детская шалость с огнем едва не привела к трагедии

В Глазове, детская шалость с огнем едва не привела к трагедии. 24 марта в 12 часов 45 минут на пульт дежурного диспетчерской службы пожарной части поступило сообщение о том, что из окон одной из высоток идет дым.

В Удмуртии детская шалость с огнем едва не привела к трагедии

К месту пожара немедленно была направлена специальная техника. Еще через пару минут начала поступать информация о том, что на карнизе окна на 9 этаже, где произошёл пожар, находится ребенок, который плачет и зовет на помощь.

Огнеборцы прибыли к месту пожара через 4 минуты после первого сообщения. После чего начали устанавливать автолестницу и подниматься по ней к окну. В тоже время, соседи стали выламывать дверь квартиры, в которой произошел пожар, так как знали о том, что в помещении может находиться ребенок. Когда открыли дверь, то из квартиры повалил густой черный дым. Несколько человек по очереди пытались войти в квартиру и снять ребенка с окна, но из-за сильного задымления не смогли этого сделать. Один из мужчин проявил недюжинную смекалку: облился водой, защитил органы дыхания мокрой тряпкой, забежал в квартиру и вынес испуганного малыша. Этим героем оказался 34 летний сотрудник АО «ЧМЗ» Алексей Караваев.

Чуть позже стало известно, причиной пожара сталадетская шалость с огнем: ребенок, оставшись один дома решил провести эксперименты и начал играть газовой зажигалкой на балконе.

В результате пожара огнем повреждена отделка балкона и потолок в комнате и на кухне, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по УР.

Оставьте комментарий