В Удмуртии герой-доброволец спас инвалида из пожара

14 июня в 16 часов 30 минут в Дежурно-диспетчерскую службу с. Дебесы поступило сообщение о пожаре в селе Тыловай. К прибытию пожарно-спасательных подразделений горел жилой дом.

В Удмуртии герой-доброволец спас инвалида из пожара

14 июня в 16.30 час. в Дежурно-диспетчерскую службу с. Дебесы поступило сообщение о пожаре в селе Тыловай. К прибытию пожарно-спасательных подразделений горел жилой дом. Хозяин дома, инвалид 2 группы, был спасен добровольцем муниципального образования «Тыловайское» Стрелковым Виктором Евгеньевичем.

Как рассказал сам герой, увидев дым на соседней улице, он побежал к дому, увидел клубы черного дыма, вырывающиеся из-под крыши, и позвонил в пожарно-спасательную службу. Из дома доносились крики о помощи. Взломав замок на двери сеней, на пороге он обнаружил хозяина, инвалида 2 группы. Самостоятельно выйти из горящего дома мужчина уже не мог, получил ожоги и наглотался едкого дыма. Виктор Евгеньевич вынес пострадавшего на свежий воздух и передал работникам скорой помощи.

Стрелков Виктор Евгеньевич — профессиональный водитель. Но, несмотря на полученную профессию, он всегда интересовался вопросами пожарной безопасности. В 2011 году вступил в ряды добровольной пожарной дружины МО «Тыловайское» и с того времени неоднократно принимал участие в тушении пожаров, активно занимался профилактической работой, выступал в составе команды по боевому развертыванию в республиканских соревнованиях добровольцев.

За проявленный героизм и спасение человека, Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике будет ходатайствовать о его награждении ведомственной медалью МЧС России.

Оставьте комментарий