В Удмуртии может появится платная дорога Алнаши-Малая Пурга

Группа строительных компаний «ВИС» намерена принять участие в реализации концессионного проекта ГЧП по строительству платной скоростной автодороги в Удмуртии.

В Удмуртии может появится платная дорога Алнаши-Малая Пурга

Проект автодороги Алнаши — Малая Пурга презентовали накануне, 12 января, председателю правительства Аркадию Дворковичу и министру транспорта страны Максиму Соколову во время посещения Ижевского автозавода.

«Видя созидательную активность руководства Удмуртской Республики, мы плотно общаемся с руководством и на сегодняшний день хотим реализовать совместно проект по строительству дороги «Алнаши — Малая Пурга». Он может выступить в качестве пилотного проекта развития дорожного кластера», — сообщил ИА «Удмуртия» член совета директоров компании Максим Губиев.

Планируется, что протяженность платного участка с четырехполосным движением составит 41 км, расчетная скорость движения на нем — 120 км/ч. Завершить его строительство планируется к 2025 году. По данным Максима Губиева, появление этой дороги позволит сократить движение в этом направлении на полтора часа.

По предложению группы «ВИС», 50% финансирования должны составить средства федерального бюджета, вторую половину — Удмуртии и инвестора.

На сайте группы сообщается, что объем затрат на строительство оценивается в 15 млрд руб.

Максим Губиев заявил, что группа «ВИС» намерена сотрудничать с республикой и по другим проектам развития дорожной сети.

Группа «ВИС» занимается инфраструктурными проектами по всей России. Максим Губиев сообщил, что среди проектов, которые реализует компания — автодорога «Обход Хабаровска», мост через Обь в Новосибирске, железнодорожная линия «Бованенково — Сабетта» на Ямале.

Оставьте комментарий