В Удмуртии наградили авторов лучших писем

Удмуртский филиал Почты России подвел итоги регионального этапа XIII Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». Церемония награждения победителей состоялась 14 октября 2015 года в Музее почты Удмуртии.

В Удмуртии наградили авторов лучших писем

Директор Удмуртского филиала Почты России Юрий Кайгородов поздравил авторов лучших писем и вручил им памятные призы и подарки. Среди них уникальные, изданные Почтой России книги, в которых опубликованы детские письма и рисунки почтовых конкурсов прошлых лет. «Мне приятно видеть в зале знакомые лица. Это значит, что наш конкурс любят и с удовольствием участвуют в нем ежегодно. Рад и юным писателям-новичкам, что говорит о растущей популярности «Лучшего урока письма», отметил Юрий Кайгородов.

Церемонию награждения завершила экскурсия по Музею почты, в рамках которой все участники могли написать пером и чернилами ретро-послания и скрепить их сургучной печатью.

Справочно:

В 2015 году в адрес республиканского комитета поступило более восьмисот работ по 13 темам-номинациям, в числе которых особой популярностью пользовались «Россия – родина моя…», «Письмо ветерану», «Мой рецепт счастливой семьи» и «Я выбираю спорт!». Самыми активными в этом году стали школы и лицеи Ижевска, Можги, а также Балезинского, Вавожского, Увинского и Сюмсинского районов. Возраст участников от 6 до 19 лет.

Лучшие работы регионального этапа были отправлены в Москву на Всероссийский этап конкурса «Лучший урок письма», где их оценивало компетентное жюри – представители ФГУП «Почта России», а также известные деятели науки и искусства. В числе победителей Всероссийского конкурса был уроженец Удмуртии Старков Павел, ученик 6 класса Новобиинской школы Вавожского района, сообщает пресс-служба УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России».

Оставьте комментарий