В Удмуртии наложили вето на ввоз фруктов и ягод из Молдавии

Фрукты и ягоды (яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины и сливу) из Молдавии сегодня запретили продавать на территории Удмуртии. Запрет на свежие фрукты и ягоды наложил Россельхознадзор.

В Удмуртии наложили вето на ввоз фруктов и ягод из Молдавии

Вдобавок, растительную продукцию из Молдавии не только нельзя импортировать, но даже ввозить в ручной клади и багаже пассажиров.
«Запрет связан с нарушением международных и российских фитосанитарных требований. Это нарушение связано либо с оформлением документов, либо с зараженностью поступающей продукцией. Продукция, поступившая до 21 июня будет поступать в продажу после проверки фитосанитарного контроля», — рассказала «Вестям» старший госинспектор отдела Управления Россельхознадзора по Кировской области, и Удмуртии Эльвира Туйматова.
Сейчас в Удмуртской Республике начнутся проверки оптовых баз и крупных торговых сетей. Такую информацию подтвердили в Россельхознадзоре. Также сегодня стало известно, что Россия в одностороннем порядке намерена ввести пошлины на некоторые виды молдавской продукции. Речь идет о вине, мясе, зерне, сахаре и овощах.

Оставьте комментарий