В Удмуртии осудили отца, по вине которого с крыши гаража упала коляска с его дочкой

Жителя Воткинска Сергея Назарова, отца 2-х месячной девочки оштрафовали за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В Удмуртии осудили отца, по вине которого с крыши гаража упала коляска с его дочкой

Напомним, что 26 июня 2015 года, вечером молодые родители гуляли с двумя детьми на улице Халтурина. Заметив на земле пьяного мужчину, молодая пара решила его сфотографировать. Чтобы кадр получился удачным, молодая мамаша залезла на крышу гаража, а отец остался ждать с коляской внизу. Однако, потом мужчина тоже заинтересовался происходящим и поднялся на покатую крышу вместе с ребенком. Со слов отца ребенка, он поставил коляску на тормоз и подошел к супруге. В этот момент коляска с малышкой покатилась, молодые супруги услышали крик прохожих, но не успели ее остановить.

Коляска с ребенком упала с высоты в 2,5 метра. Родители заметили шишку на голове ребенка, но показали девочку врачам только на следующий день.Оказалось, что девочка получила перелом основания черепа.

По мнению прокуратуры, Назаров по неосторожности, то есть, не предвидя возможности причинения тяжкого вреда, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог это предвидеть, причинил своей дочери тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей, сообщает Прокуратура по УР.

Оставьте комментарий