В Удмуртии осудят жителя Пермского края за похищение своей жены с целью лишения ее родительских прав

Прокуратура УР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Пермского края Сергея Щетникова. Мужчина обвиняется в организации похищения человека, покушение на сбыт гражданского огнестрельного оружия, а также на сбыт наркотических средств.

В Удмуртии осудят жителя Пермского края за похищение своей жены с целью лишения ее родительских прав

Установлено, что в конце прошлого года Сергей Щетников, чтобы лишить свою бывшую сожительницу родительских прав в отношении 2 совместных детей, решил организовать ее похищение и ввести ей насильно наркотические средства.

С просьбой совершить данные преступления обвиняемый обратился к своему знакомому, от которого данная информация стала известна сотрудникам правоохранительных органов УР. После чего, на территории Воткинского района Удмуртии Щетников передал лицу, участвующему в оперативных мероприятиях, фотографию женщины, сведения о месте ее жительства, охотничье ружье и наркотические средства и определил день совершения преступления.
В указанный день фотография жертвы, прикованной наручниками к батарее, со следами введения наркотических средств, выполненная сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, была представлена Щетникову, который пообещал расплатиться с исполнителем.
На следующий день заказчик был задержан сотрудниками правоохранительных органов и заключен под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Прокуратура УР.

Оставьте комментарий