В Удмуртии пьяный водитель натравил собаку на полицейских

В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Удмуртии, который подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.

В Удмуртии пьяный водитель натравил собаку на полицейских

Установлено, что 6 июня 2015 года в полицию поступило сообщение о том, что по Як-Бодьинскому тракту движется автомобиль марки «ВАЗ-2108», которым управляет пьяный мужчина. Для проверки информации на место был направлен ближайший экипаж группы задержания. Заметив указанный автомобиль, сотрудники полиции подали водителю сигнал об остановке машины, однако мужчина проигнорировал законные требования сотрудников полиции и продолжил движение. В ходе преследования водитель автомобиля свернул с тракта и попытался скрыться в частном доме. Полицейские догнали мужчину во дворе дома. Злоумышленник стал оказывать сопротивление представителям власти, после чего натравил на полицейских собаку. Собака набросилась на одного из сотрудников полиции, второй сотрудник согласно Закону «О полиции» применил табельное оружие, произведя выстрел в лапу собаки.

Водитель автомобиля был задержан. Им оказался 30-летний житель города Ижевска. В отношении него составлен протокол по ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», сообщает пресс-служба МВД по УР.

Оставьте комментарий