В Удмуртии повесился 11-летний школьник

В минувший понедельник, 20 апреля 2015 года в Игринском районе повесился на ремне от сумки для ноутбука в родном доме 11-летний школьник.

В Удмуртии повесился 11-летний школьник

Со слов папы (Дмитрия) погибшего мальчика, они в этот вечер затопили баню. Перед этим, сказали сыну, чтобы тот садился за уроки.

Дмитрий рассказывает, что любви к учебе у сына не было.
— Его тяжело было заставить уроки делать, -рассказал папа мальчика http://izhlife.ru/. — Иногда ругали…
Вот и в тот день родители отругали сына за неудовлетворительные оценки, сказали, что нужно хоть немного позаниматься, а сами с младшим сыном ушли в баню. После должен был пойти и старший Денис.
— Через некоторое время я вынес младшего сына из бани домой. Денис сидел делал уроки, все было в порядке, — вспоминает Дмитрий последние минуты, когда видел старшего сына живым. — Минут через 15 жена пришла домой. Хотела отправить его мыться, а сама осталась бы с младшим.
Женщина вошла в дом и оцепенела. Буквально в паре метров от входа, в дверном проеме висел Денис. Мальчик уже был мертв.
Школьник забрался на стиральную машину, стоящую в углу прихожей, привязал ремень от сумки…
Что происходило дальше — остается только догадываться. Возможно, поскользнулся и упал со стиральной машины, а обратно забраться не смог. Или услышал шум в сенях и подумал, что родители возвращаются и решил их попугать.
— Может он подумал, так же попугает, потом в больнице полежит, и все, — предполагают родные школьника.
Уже после трагедии учителя разговаривали с друзьями погибшего школьника. Один из мальчиков вспомнил, что в этот день Денис то ли в шутку, то ли всерьез сказал, что хочет припугнуть родителей, сделать вид, что пытается повеситься.
3-летний брат Дениса, который был в тот момент в доме, даже не понял, что произошло. Родные рассказывают, что мальчишки часто играли. Денис подтягивался в злополучном проеме — зацеплялся за выступ и повисал. Возможно, поэтому малыш и не испугался, подумал, что старший брат просто развлекается.
Мальчику рассказали, что Дениса нет, что он умер. Но 3-летний малыш не понимает это слово. Не осознает, что больше не увидит старшего братика живым. Вновь и вновь по-детски, не выговаривая буквы, спрашивает: «А где Дениська?» Родители отводят глаза в сторону.
Мальчика похоронили 22 апреля.
Дмитрий рассказывает: все были в шоке от происшедшего. Говорят, что мальчик был веселым и жизнерадостным. Как произошло, что он покончил жизнь самоубийством, понять не могут. По словам мужчины, что за неделю до трагедии Денис в школе проходил психологический тест. Никаких предпосылок к суициду не было.
Следователи возбудили уголовное дело. Проводится проверка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.