В Удмуртии приостановили прием здоровых детей по вторникам и четвергам

В Удмуртии приостановили прием здоровых детей по вторникам и четвергам. Данное ограничение связано с тем, что в республике высокий рост заболеваемости ОРВИ. Чтобы не мешать потоки здоровых и больных детей, было принято решение о временной отмене дней для приема здоровых детей.

В Удмуртии приостановили прием здоровых детей по вторникам и четвергам

Согласно внутреннему регламенту медицинского учреждений, по вторникам осуществлялся прием для диспансеризации. В четверг же выдают справки и путевки в санатории.

«Решение о переносе приема здоровых детей в медицинском учреждении принимает руководитель того учреждения, — рассказала ИА Сусанину заместитель министра здравоохранения УР Людмила Гузнищева.– В зависимости от ситуации – большой или нет поток больных пациентов в поликлинику, ее руководитель принимает решение о переносе приема здорового населения на более поздний срок – 2-3 недели».
Уведомление родителей о переносе «здоровых дней» является прерогативой участкового врача.
Заместитель министра настоятельно порекомендовала не пренебрегать кабинетами неотложной помощи, которые открыты на первых этажах каждой поликлинике республики. Обращаться туда нужно при высокой температуре, а так же первых признаках недомогания. Это лучше, чем вызывать скорую помощь.

Оставьте комментарий