В Удмуртии сократили число госслужащих на 15%

Глава Удмуртии Александр Соловьев рассказал о том, как прошёл процесс сокращения в республиканских министерствах. В ходе нее было сокращено 15% чиновников разных уровней — это около 300 человек.

В Удмуртии сократили число госслужащих на 15%

Задачу сократить штат на 15 % и освободить часть занимаемых площадей он поставил перед чиновниками ещё в конце 2014 года. Её решили за счёт пустующих ставок. Их убрали. Также ушли на пенсию те, кто достиг соответствующего возраста.

«Мы завершили практически те 15 %, которые мы планировали. Они выполнены. Буквально через неделю я смогу назвать вам уже цифры — экономию заработной платы, какая будет составлять. Также могу назвать — мы сэкономили очень много более 20 миллионов рублей, когда сократили площади», — рассказал http://www.udmtv.ru/ Александр Соловьев.
По мнению руководителя региона, процесс завершён. Сокращения штата на 15 % вполне достаточно.

0 комментариев к “В Удмуртии сократили число госслужащих на 15%”

  1. Валентина

    правильно,нужно сокращать не 15%А Я ПРЕДЛАГАЮ 50% ЧИНОВНИКОВ.РЕГИОНЫ ДОВЕЛИ ДО КРАЙ НИЩЕТЫ,ПОЗОР ЧИНОВНИКИ.ПРИМЕРОМ СЛУЖИТ РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН,А УДМУРТИЯ ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ ДО ИХ УРОВНЯ ПОДНЯТЬСЯ????????ГОСПОДИН СОЛОВЬЕВ ДОЛЖЕН ДУМУШКИ ДУМАТЬ А НЕ НА СЛОВАХ.

Оставьте комментарий