В Удмуртии стартует досрочная Всероссийская декада подписки по ценам ниже 2014 года

C 26 февраля по 7 марта во всех почтовых отделениях Удмуртии пройдет первая досрочная Всероссийская декада подписки на 2-е полугодие 2015 года. В ее ходе клиенты Почты России смогут подписаться на любимые издания ниже цен 2014 года.

В Удмуртии стартует досрочная Всероссийская декада подписки по ценам ниже 2014 года

В Декаде примут участие федеральные и региональные СМИ, которые предоставят своим читателям скидки на подписку от прошлогодней цены. Дополнительно к этому Почта России также снизит цену: на 5% – для федеральныхизданий и на 10% – для региональных и местных СМИ.

На сегодняшний день свое согласие об участии в декаде подписки, а также о снижении каталожной стоимости в пределах 5% выразили районные газеты: «Вперед» п.Балезино, «Иднакар» и «Красное знамя» г.Глазов, «Сельская правда» п.Яр, «Звезда» п.Кез, «Прикамская правда» с.Каракулино и несколько республиканских изданий, среди которых «Известия УР», «Жизнь», «Центр», «Янарыш».

При этом, стоимость доставки ежедневных газет Почтой России останется на уровне 2014 года и повышаться не будет. Данное решение распространяется как на федеральные, так и на региональные газеты. Антикризисные меры начнут действовать уже с начала подписной кампании – 1 апреля 2015 года.

Отметим также, что Почта России идет на дополнительный шаг для поддержки издателей: в два раза снижен минимальный порог тиража для региональных изданий на получение 17%-ной скидки — с 10 до 5 тысяч экземпляров. Это решение позволит поддержать региональные СМИ, которые имеют большое социальное значение для жителей Удмуртии. На сегодняшний день данной скидкой смогут воспользоваться республиканские газеты «Известия УР» и «Удмурт дунне».

Вместе с тем для всех районных СМИ сохранится скидка на доставку в 25%, а для федеральных СМИ с тиражом 220 тысяч экземпляров — скидка в 17%.

Напомним, что во всех отделениях Почты России продолжают действовать традиционные льготы на подписку для ветеранов, участников Великой Отечественной войны и людей с инвалидностью.

Всего на мероприятия по поддержке подписки в период подписной кампании на 2-е полугодие 2015 года Почта России направит порядка 700 млн. рублей.

Справочно: Ежегодно Удмуртский филиал «Почты России» доставляет более 300 тыс. подписных изданий для подписчиков по всей республике. Подписка была и остается одной из основных социальных функций Почты, поэтому делаеся все возможное, чтобы поддержать и самих издателей, и миллионы читателей.

Пресс-служба

УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России»

тел. (3412) 72-80-30

Оставьте комментарий