В Удмуртии стартует профилактическая операция «Осторожно: поезд!»

30 августа, в Удмуртии стартует акция «Осторожно: поезд!», задача, результатом которой является профилактика детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.В Удмуртии стартует профилактическая операция «Осторожно: поезд!»

Как сообщают в ведомстве, организаторы акции: Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте и железнодорожные предприятия Ижевского региона ГЖД, мероприятия проходят в рамках месячника «Безопасная железная дорога» на Горьковской железной дороге до 22 сентября.

Операция «Осторожно: поезд!» продлится до 8 сентября, во время которой будут организованы спецрейды по станциям, перегонам, поездам. В частности, «в зоне особого внимания»будут дети и подростки без сопровождения взрослых. Также, в течении акции запланированы лекции-беседы о правилах поведения в зоне железной дороги в учебных заведениях, сообщает порталу «Можга Лайф» ведущий специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций ГЖД — филиала ОАО «РЖД» Марита Голицына.

С началом учебного года увеличивается количество детей и подростков, которые едут пригородными поездами к месту учебы. Нередко они ездят по два раза в день. И цель нашей совместной с транспортной полицией операции – напомнить детям и подросткам о правилах нахождения на объектах железнодорожного транспорта, о том, что от соблюдения этих правил зачастую зависят их жизнь и здоровье, – отмечает ведущий инженер Службы охраны труда Горьковской дирекции инфраструктуры Леонид Тарасов.

Оставьте комментарий