В Удмуртии вновь выявлена запрещенная к ввозу в РФ продукция

19 мая текущего года в ходе проведения совместного мероприятия с участием специалистов Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, Пермской таможни и правоохранительных органов по адресу г. Ижевск, ул. Пойма, 23 были выявлены партии подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

В Удмуртии вновь выявлена запрещенная к ввозу в РФ продукция

В частности было выявлено:

  • На складе № 5/6, 5/7 ООО «Сабрина» обнаружены яблоки (происхождение – Республика Польша) в количестве 365,4 кг, перец болгарский (происхождение – Турецкая Республика) в количестве 7,6 кг.
  • На складе № 2/9 ООО «Авангард» выявлены 347 кг киви (происхождение – Греческая Республика), 13,3 кг перца горького (происхождение – Турецкая Республика), 48,4 кг абрикосов (происхождение – Турецкая Республика).

Составлены акты об изъятии этой продукции.

19 мая в 16:00 продукция была уничтожена методом сдавливания. В отношении собственников товара, запрещенного к ввозу, составлены протоколы об административном правонарушении.

Также на овощной базе обнаружена и передана на ответственное хранение под контролем полиции Удмуртской Республики обезличенная продукция – 3 поддона томатов без маркировки, сообщает пресс-служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Кировской области и Удмуртской Республике.

Оставьте комментарий