В Удмуртии водитель осужден за попытку дать взятку полицейскому

В Удмуртии расследовано уголовное дело в отношении жителя Удмуртии, который обвиняется в «Покушении на дачу взятки».

В Удмуртии водитель осужден за попытку дать взятку полицейскому

Известно, что в ночное время сотрудники ДПС остановили автомобиль под управлением мужчины, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский предложил водителю, пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Водитель, зная, что за данное правонарушение назначают наказание в виде лишения водительского удостоверения, а также значительного денежного штрафа, стал уговаривать сотрудника ДПС не составлять протокол об административном правонарушении.

На что сотрудник ДПС объяснил ему, что он только констатирует факт управления в состоянии алкогольного опьянения, а решение о лишении прав принимает суд. Мужчина уговаривая сотрудника ДПС не составлять протокол, предложил за это денежные средства в размере 30 тысяч рублей и положил их на пассажирское сиденье.
За дачу взятки должностному лицу суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев, сообщает Следственный комитет России по УР.

Оставьте комментарий