В Удмуртии выбрали лучшего оператора почтовой связи

14 сентября в столице Удмуртии назвали лучшего оператора почтовой связи республики.

В Удмуртии выбрали лучшего оператора почтовой связи

На региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший оператор связи 2015» в Ижевск съехались 20 участниц. Своих лучших работниц после отборочного тура на местах делегировали все почтамты Удмуртского филиала Почты России. Организаторами мероприятия выступили УФПС УР – филиал ФГУП «Почта России» и УРОО профсоюза работников связи.

Открыл мероприятие заместитель директора Удмуртского филиала «Почты России» Владислав Черепанов. В своей речи он подчеркнул важность и многогранность данной профессии: «Профессия оператора почтовой связи – одна из самых массовых и важных, требующая внимательности и ответственности, умения общаться с людьми. От компетентности, профессионализма и стремления повышения квалификации ключевых работников почты, которыми и являются операторы почтовой связи, во многом зависит развитие почтовой отрасли и уровень клиентского сервиса в отделениях почтовой связи республики».

Поприветствовать участниц конкурса и сказать напутственные слова пришел Председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Шерстобит. Он отметил, что проведение конкурсов профессионального мастерства в отрасли почтовой связи стало доброй традицией.Ежегодно с целью отработки навыков оказания услуги подтверждения своего мастерства на старт соревнований выходят работники разных почтовых специальностей: операторы, начальники ОПС, почтальоны, водители, которые демонстрируют свои лучшие навыки и умения, приверженность почтовому делу.

В этот раз, чтобы доказать свое первенство, операторы почтовой связи Удмуртской Республики должны были пройти три конкурсных испытания, которые начались с «Домашнего задания». Этот этап для каждой из участниц стал отличной возможностью ярко заявить о себе, и рассказать о своей профессии. Как известно, человеку без специальной подготовки нелегко справиться с волнением на сцене. Но наши конкурсантки не растерялись. Миниатюры, танцы, песни и стихи собственного сочинения – все было на высшем уровне.Участницы продемонстрировали не только свои творческие способности, но и умение правильно и красиво «подать себя» жюри и зрителям. Но это только начало конкурса.

Второй этап – теоретическое задание. Конкурсанткам было предложено ответить на 30 вопросов теста, включающего в себя знания участницами не только почтовых правил и услуг, но и вопросы безопасности и охраны труда. Стоит отметить, что практически все девушки справилось с этим заданием значительно раньше отведенного для этого времени.

По результатам двух этапов конкурса в финал вышли восемь участниц. Им предстояло оказаться в эпицентре конфликта и продемонстрировать навыки общения с клиентами и умение найти выход даже из самых сложных и запутанных рабочих ситуаций. Именно этот этап конкурса стал самым интересным и зрелищным. До самых последних минут сохранялась интрига, кто же станет победителем, поскольку разница в баллах была невелика.

В итоге лучшей по профессии среди операторов почтовой связи Удмуртской Республики стала сотрудница почтового отделения №9 Ижевского почтамта Василя Калабина. Она не только прекрасно подготовилась к этапу «Домашнее задание», правильно ответила на вопросы профессионального теста, но и легко вышла из сложной рабочей ситуации, разрешив конфликт.

«Для меня победа стала большой неожиданностью! Признаюсь, что не смотря на радость испытываю большое волнение, так как впереди мне предстоит представлять Удмуртский филиал Почты России на макрорегиональном этапе конкурса.Это большая ответственность, придется еще скрупулезней и интенсивней готовиться к следующему состязанию, — поделилась победительница конкурса.

Второе место в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства«Лучший оператор связи 2015»заняла Елена Аверина, оператор ОПС 426000 Ижевского почтамта. Третье место получила оператор ОПС Шаркан Воткинского почтамта Валентина Черницына.

Специальный приз, учрежденный Федерацией профсоюзов УР, был вручен Елене Останиной, оператору связи ОПС Красногорское Красногорского почтамта.

Все участницы конкурса были отмечены дипломами, цветами и памятными подарками, предоставленными администрацией предприятия и профсоюзной организацией.

Справочно:

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор связи» проводится с целью улучшения качества сервиса в отделениях почтовой связи, повышения конкурентоспособности предоставляемых услуг, формирования и укрепления положительного имиджа предприятия, а также мотивации операторов связи к достижению наивысших производственных результатов, сообщает пресс-служба УФПС УР – филиала ФГУП «Почта России».

Оставьте комментарий