В Удмуртии выбрали лучшего почтового водителя

31 октября 2015 года лучшие водители Удмуртского филиала ФГУП «Почта России» соревновались в конкурсе профессионального мастерства, приуроченном ко Дню работников автомобильного транспорта. Свое мастерство продемонстрировали водители всех структурных подразделений филиала. Всего в конкурсе приняло участие 46 человек.

В Удмуртии выбрали лучшего почтового водителя

Надо отметить, что столь масштабное мероприятие почтовики Удмуртии проводят ежегодно при поддержке профсоюзной организации работников связи республики. На празднике в числе почетных гостей присутствовала председатель УРОО профсоюза работников связи Галина Сержанина, которая поздравила водителей с профессиональным праздником и пожелала им успеха в конкурсе и в работе.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель» проходил в два этапа. В рамках первого проверялись теоретические знания участников: правила дорожного движения и устройство автомобиля. Второй этап включал скоростное маневрирование на грузовых и легковых машинах, в рамках которого водители почтового автотранспорта выполняли упражнения: колея, змейка, бокс, ворота, старт-линия.

По результатам обоих испытаний были определены победители в командном и личном зачете. Так, первое место заняла команда Автобазы, второе и третье места присуждены командам Игринского и Сарапульского почтамтов соответственно. В личном первенстве в соревнованиях на грузовом автомобиле победу одержал Рамиль Садыйков, водитель филиала Автобазы. Он же показал лучший результат в теории. Рамиль не только безошибочно ответил на все вопросы, но и выполнил задание быстрее всех. Среди водителей легковых автомобилей самым виртуозным стал Алексей Багеев, представитель филиала Автобазы, сообщает пресс-служба «Почта России».

Награждал победителей директор Удмуртского филиала Почты России Юрий Кайгородов, отметивший в своём выступлении, что профессия почтового водителя – одна из самых ответственных, требующая от работника помимо знаний и опыта, еще и незаурядных личных качеств. «Подобные мероприятия представляют собой не только спортивные и производственные соревнования, но и являются важным элементом корпоративной культуры нашего предприятия», — добавил Юрий Михайлович.

Информационная справка:

На сегодняшний день автопарк Удмуртского филиала представляет собой 237 единиц автотранспортных средств, на предприятии трудятся 204 профессиональных водителя. 158 автомобилей автопарка филиала оборудованы навигационной аппаратурой ГЛОНАССGPS и датчиками, позволяющими осуществлять мониторинг движения транспортных средств согласно разработанным маршрутам. Каждый день почтовый транспорт Удмуртии преодолевает 17 798 км.

Оставьте комментарий