В Удмуртии выявлено 766 нарушений в сфере оборота алкогольной продукции

В Ижевске состоялась встреча журналистов с замначальника отдела организации применения административного законодательства МВД по Удмуртии, сообщает МО «Можгинский».

В Удмуртии выявлено 766 нарушений в сфере оборота алкогольной продукции

Андрей Быков рассказал, что в текущем 2016 году за прошедшие 11 месяцев сотрудниками полиции Удмуртии было выявлено и пресечено 766 нарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

В частности по количеству нарушений:

  • 183 нарушения по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции)
  • 215 нарушений по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции)
  • 108 нарушений по ч. 1, 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без специального разрешения.

5 должностных и 90 физических лиц привлечены к административной ответственности за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним.

Более 30 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции изъятоиз незаконного оборота .

Но всё же, несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры по декриминализации алкогольного рынка, в МВД по УР поступает информация об отравлениях фальсифицированной алкогольной продукцией, говорится в сообщении

Накануне новогодних праздников, МО «Можгинский» предостерегает граждан от употребления данной фальсифицированной алкогольной продукцией.

Нельзя приобретать алкогольную продукцию в несертифицированных торговых объектах.

Оставьте комментарий