В Удмуртии задержан оптовый распространитель спайсов

В Удмуртии задержан 20-летний гражданин Башкирии, который подозревается в причастности к незаконному обороту наркотиков.

В Удмуртии задержан оптовый распространитель спайсов

Приехал молодой человек в Ижевск из Башкирии примерно 1,5 месяца назад. Он организовал канал сбыта синтетики мелко-оптовым наркоторговцам, работающим непосредственно с уличными сбытчиками или наркопотребителями. Товар он получил от зарубежного интернет-магазина, специализирующегося на наркоторговле. И именно по поручению менеджеров интернет-магазина задержанный приехал в Удмуртию для распространения спайсов. Сам фасовал мелкие партии спайсов и лично занимался оборудованием тайников. При очередной тайниковой закладке его задержали. При обыске на съемной квартире наркоторговца, оперативники обнаружили и изъяли 491,1 грамма синтетических наркотиков. Среднее ориентировочное содержание действующего вещества в изъятых спайсах составляло 47%. Судя по всему сбытчик разбавлял наркотик в 2 раза, чтобы увеличить продаваемый объем, сообщает пресс-служба УФСКН России по УР.

В настоящее время Следственный отдел У ФСКН России по УР проводит расследование преступной деятельности данного гражданина в рамках возбужденного по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ уголовного дела. По окончанию следствия материалы будут направлены в суд.

Оставьте комментарий