Водитель иномарки насмерть сбил пешехода на автодороге Ува-Ижевск

Вчера, 20 августа 2015 года, около девяти часов вечера на 11 км автодороги Ува-Ижевск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием иномарки и пешехода.

Водитель иномарки насмерть сбил пешехода на автодороге Ува-Ижевск

Известно, что 40-летний водитель автомобиля марки «Mitsubishi» сбил 48-летнего мужчину, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. В результате аварии пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

В ГИБДД по УР отмечают, что избежать этой трагедии могло соблюдение Правил дорожного движения в части обязанности пешеходов обозначать свое присутствие на трассе в темное время суток при помощи светоотражающих элементов на одежде.
«При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода и велосипедиста на дороге на расстоянии 25-40 метров. С применением световозвращающих элементов, это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар – со 100 метров до 350-400 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения», — говорится в сообщении ведомства.За минувшие сутки на дорогах Удмуртии зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими, в результате которых один человек погиб, четверо получили травмы, сообщает УГИБДД по УР.

Оставьте комментарий